Menu

Unsere Speisekarte bietet alles, was das Herz richtiger Liebhaber der italienischen Küche begehrt: Antipasti, knackige Salate, frische Pasta, köstliche Pizzen und leckerere Fleischgerichte

Antipasti – Vorspeisen

Carpaccio Classico

hauchdünne Rinderfiletscheiben in Parmesanraspeln

Carpaccio Speciale

hauchdünne Rinderfiletscheiben mit Rucola, frischen Tomaten und Parmesanraspeln

Cocktail di Gamberetti

Krabbencocktail

Mozzarella Caprese

Tomaten- und Mozzarella­schei­ben mit Ba­si­li­kum

Insalata Frutti di Mare

Meeresfrüchtesalat nach italienischer Art

Antipasto della Casa

gemischter Vorspeisenteller nach Art des Hauses

Bruschetta Classica

mit Tomatenwürfeln, frischen Kräu­tern und Knoblauch

Bruschetta al Forno

mit Tomatenwürfeln, frischen Kräu­tern, Knoblauch und Käse überbacken

„Beginnen sollte man mit Antipasti della Casa, einem gemischten Vor­speise­teller, der die Gaumen für die vielfältigen Hauptspeisen einstimmt.“

Zuppe – Suppen

Crema di Pomodoro

Tomatencreme mit Sahne­häub­chen

Zuppa di Cipolle

Zwiebelsuppe

Tortellini in Brodo

Klare Kraftbrühe mit Tor­tel­li­ni

Minestrone

Gemüsesuppe

Stracciatella

klare Kraftbrühe mit Ei

Insalate – frische Salate

Insalata Vesuvio

grosser gemischter Salatteller mit Mozza­rella, Käse, frischen Cham­pignons, Peperoni, Schinken und Ei

Insalata al Tonno

gemischter Salat mit Thun­fisch

Insalata Carciofini

Eisberg- und Ruculasalat mit Ar­ti­schocken, schwarzen Oliven, Paprika und Sardellen

Insalata Mista

gemischter Salat (Eisbergsalat, Gurke, Paprika, Tomaten und Zwiebeln)

Insalata di Pomodoro

Tomatensalat mit Zwiebeln und Oregano

Insalata Tacchino

Salat mit Schafs­käse, Puten­strei­fen und Orangen­stücken

Alle Salate mit Essig und Öl oder auf Wunsch mit Joghurt-Dressing

Pasta tradizionale –

Traditionelle Nudelgerichte

Spaghetti alla Napoletana

mit schwarzen Oliven und Kapern in Tomatensauce

Spaghetti Carbonara

mit Ei, Speck und Sahne

Spaghetti ai Frutti di Mare

mit Meeresfrüchten, Tomaten und Knoblauch

Spaghetti ai Gamberetti

mit Krabben, Knoblauch und frischen Kräutern in Weiß­­wein­sauce

Spaghetti Aglio e Olio

in Knoblauchöl (pikant)

Spaghetti alla Bolognese

mit Hackfleischragout

Tagliatelle al Salmone

mit Lachs und Zwiebeln in Bran­dy-Tomatensauce

Tagliatelle al Broccoli e Gorgonzola

mit Broccoli in Gor­gon­zola­sauce

Tortellini Primavera

mit Erbsen und Schinken in Tomatensahnesauce

Rigatoni ai Quattro Formaggi

in Käsesahnesauce (4 versch. Käsesorten)

Rigatoni Montanara

mit Schinken, fr. Champignons und Erbsen in To­ma­ten­sahne­sauce

Gnocchi alla Sorrentina

Kartoffelteignudeln mit Mozza­rellawürfeln in Tomatensauce

Lasagna

Schicht­nudeln mit Hack­fleisch­sauce, Schinken und Ei mit Käse über­backen

Tris di Pasta

3 versch. Nudel­sorten in 3 versch. Saucen mit Käse über­backen

Rigatoni al Tacchino

mit Paprika und Puten­streifen in Tomaten­sahne­sauce

Penne Raffinate

mit Paprika, Zucchine, Aubergine, Zwiebeln und fr. Tomaten

Linguine Squisite

dünne Bandnudeln mit Rinderfilet und grünem Pfeffer in Cognac­sahne­sauce

Penne alla Popaye

mit Blattsalat und Speck in Sahne­sauce

Tagliolini con Gamberetti e Zucchini

dünne Bandnudeln mit Garnelen und Zucchini in Knoblauch-Weiß­wein­sauce

Tagliatelle ai Funghi di Bosco

Bandnudeln mit Waldpilzen in Kräuter­sahne­sauce

Linguine al Luccio

dünne Bandnudeln mit Zander­filet, Tomaten, Pinien­kernen und schwarzen Oliven in grünem Kräuter­pesto

Linguine al Pesce Spada

dünne Band­nudeln mit Schwert­fisch­filet, Tomaten und fr. Kräu­tern in Weiss­wein­sauce
Pasta fresca – Frische Nudeln

Tortelloni Giganti al Salmoni (neri)

Riesen-Tortelloni mit Lachs­füllung in Hummer­­creme (schwarz)

Tortelloni Giganti alla Rucola e Parmiggiano (verdi)

Riesen-Tortelloni mit Rucola und Par­mesan­füllung in To­maten­sauce mit fr. ge­rie­benen Par­mesan­raspeln und fr. Rucola

Ravioloni con Noci e Mascarpone

Riesen-Ravioli gefüllt mit Walnuss und Mascarpone in Cognac-Honig-Nusscreme
Piatto di Carne – Fleischgerichte
Gemischter Fleischspieß

Scaloppine al Vino Bianco e Funghi

gebratene Schweine­filet­medaillons mit Pilzen in Weiß­wein­sauce

Scaloppina al Gorgonzola

Schweinelachs in Gor­gon­zola­sauce

Saltimbocca alla Romana

Schweine­lachs mit Parma­schinken und fr. Salbei in Weiß­weinsauce

Filetto di Maiale al Barolo

Schweine­filet in Barolo-Rot­wein­sauce

Nodino al Vesuvio

Schweinefilet mit Schinken, frischen Champignons und schwarzen Oliven in Sahne­sauce

Tagliata del Cuoco

Rindersteakscheiben mit fr. Rucola, Parmesanraspeln und Balsamicocreme

Bistecca ai Ferri

Rindersteak vom Grill

Bistecca al Pepeverde

Rindersteak in grüner Pfeffer­sahne­sauce

Filetto ai Funghi

Filetsteak mit fr. Champignons in Kräuter­sahne­sauce

Filetto al Gorgonzola

Filetsteak in Gor­gon­zola­sauce

Filetto di Manzo alla Pavarotti

gebratenes Rindsfilet gefüllt mit Gorgonzola­käse in Stein­pilz­sauce

Filetto al Vesuvio

Filetsteak mit Krabben und 1 Scampi in Cognac­sahne­sauce

Petto di Tacchino alla Valdostana

Putenbrust mit Schinken und Mozzarella in Tomaten­sahne­sauce

Petto di Tacchino ai Funghi

Putenbrust mit fr. Cham­pi­gnons in Kräuter­sahne­sauce
Piatto di Pesce – Fischgerichte

Calamari fritti

fritierte Tintenfischringe

Calamari Livornese

Tintenfischringe in pikanter Tomatensauce

Filetti di Sogliola al Vino Bianco

Seezungen­filet in Weiß­wein­sauce

Luccioperga alla Napoletana

gebratenes Zanderfilet mit Kapern, oliven, Zwiebeln und Tomatenwürfeln

Salmone alla Griglia

Lachssteak vom Grill

Salmone ai Gamberetti

Lachssteak mit Krabben in Hummercreme

Filetto di Luccio alle Spezzie

Zanderfilet mit fr. Kräuternund einem Schuss Weiß­wein in But­ter­creme

Pesce Spada alla Griglia

Schwertfisch vom Grill mit fr. Rucola, schwarzen Oliven und fr. Tomaten

Pesce Spada alla Pizzaiola

Schwertfisch mit Oliven, Kapern & Knob­lauch in pikanter To­ma­ten­sauce

Scampi alla Griglia

Scampis vom Grill

Scampi al Vesuvio

Scampis mit Krabben in Sam­buca-Hummer­creme

Filetto di Dorada

Doradefilet vom Grill

Pizza

Pizza Pane

Pizza-Brot mit Knoblauch und Ore­gano

Pizza Margherita

mit Tomatensauce & Käse

Pizza Salami

mit Salami

Pizza Ventricina piccante

mit pikanter Salami

Pizza Napoli

mit Sardellen und Kapern

Pizza al Tonno

mit Thunfisch und Zwiebeln

Pizza Frutti di Mare

mit Meeresfrüchten und Knob­lauch

Pizza Funghi

mit Champignons

Pizza quattro Stagioni

mit fr. Champignons, Thunfisch, Schinken und Salami

Pizza Hawaii

mit Schinken und Ananas

Pizza Calzone

gefüllte Pizza mit Schinken, Sa­la­mi und fr. Champignons

Pizza Prosciutto

mit Schinken

Pizza Vegetariana

mit Gemüse der Saison

Pizza Gorgonzola e Rucola

mit Gorgonzola­käse und Ru­cola

Pizza Gorgonzola e Spinaci

mit Gorgonzolakäse und Spi­nat

Pizza Capricciosa

mit Artischocken, Schinken, frischen Champignons und schwarzen Oliven

Pizza della Casa

mit Parma­schinken,  Rucola, Kirsch­tomaten und Par­mesan­raspeln

Pizza Braccio di Ferro

mit Blattspinat, fr. Tomaten, Mozzarella und Knoblauch

Pizza Gustosa

mit Auberginen, Zucchini, Gorgonzola und Knoblauch

Pizza Quattro Formaggi

mit 4 Käsesorten und pikanter Salami

Pizza Speciale

nach dem Backen mit hauch­dünnen Rinder­filet­scheiben, Par­mesan­raspeln und Knob­lauch belegt

Pizza Vesuvio

mit Krabben und Parma­schin­ken

Pizza Rustica

mit Salami, Paprika und Zwie­beln

Pizza Bruschetta

mit Mozzarella, fr. To­ma­ten­würfeln, Kräutern und Knob­lauch

Pizza Regina

mit Schinken, Salami und fr. Champignons

Pizza Romantica

mit Schinken, Ananas, Spargel und Spiegelei

Pizza Diavola

mit pikanter Salami, Peperoni, fr. Champignons, ge­trockneten To­maten und Mozzarella

Vesuvio

Ristorante e Pizzeria